Famuzza?
Tita ndi ‘nzigna a priparare..
La pasta col sugo di pescespada alla “Ghiotta” per 6 persone (o pi’ 4 ‘nfamati)
..è prontu?
Ingredienti (a Km 0) per 6 persone (o pi’ 4 ‘nfamati):
- 1 kg di pasta (a piacere tra linguine e penne.. fate voi, ma nenti ‘italeddhi!);
- 1 kg di “SCOZZETTA” di pescespada from Chianalea (e se non sapete cos’è, rassati jari chi non è cosa a vosctra!)
- 1 cipuddha di Tropea (maledetti, ma i cipuddhi su’ i megghiu);
- 3 peperoncini di Calabria (qui andate sul sicuro);
- 1 pugno di chiappiri dalle chiapperare serbaggie della rocca del Castello (personalmente, non li metto.. de gustibus!);
- 10 olive virdi ra Mulia (mi raccomando.. only ra Mulia);
- 1 kg di passata di pomodori calabresi (belli tosti);
- olio extravergine immacolato di Solano q.b. (ma abbondate pure!);
- spezie: qualche foglia di basilico e sale.
Priparazione:
- tagliate il pescespada in pezzi di grosse dimensioni (all’occorrenza ‘jutativi cu’ batticarni!);
- soffriggere la cipolla tagliata fina in una padella con abbondante olio;
- fare imbiondire a fuoco vivo ed aggiungere il pescespada;
- lasciate cuocere per 5 minuti rigirando spesso il pescespada per non farlo bbrusciare;
- aggingere le olive denocciolate ed i chiappiri durante la cottura;
- solo dopo, aggiuggere la passata di pumaroru e fate amalgamare;
- aggiungere infine il sale ed il basilico;
- coprite e lasciate cuocere a focu lento per quasi un’ora e mezza mescolando spesso;
- spegnete e separate i pezzi di pescespada dal sugo;
- usate il sugo per mantecare la pasta (cannarozza ad esempio);
- addobbate in un vavano che faccia figura, e copletate il tutto con altro basilico e pipi friscu;
- servite in tavola e scialativi!
Bon’Appitittu!.. a facci i cu’ non voli!
E voi?.. la fate diversa? Faceteci sapire!
link: DIGISEAvideos – DigiSea
Pingback: Per un signor piatto di pasta… | Viva l'ozio!()