PesceSpada alla GHIOTTA by Tita

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Famuzza?

Tita ndi ‘nzigna a priparare..

La pasta col sugo di pescespada alla “Ghiotta” per 6 persone (o pi’ 4 ‘nfamati)

..è prontu?

 

 

Ingredienti (a Km 0) per 6 persone (o pi’ 4 ‘nfamati):

  • 1 kg di pasta (a piacere tra linguine e penne.. fate voi, ma nenti ‘italeddhi!);
  • 1 kg di “SCOZZETTA” di pescespada from Chianalea (e se non sapete cos’è, rassati jari chi non è cosa a vosctra!)
  • 1 cipuddha di Tropea (maledetti, ma i cipuddhi su’ i megghiu);
  • 3 peperoncini di Calabria (qui andate sul sicuro);
  • 1 pugno di chiappiri dalle chiapperare serbaggie della rocca del Castello (personalmente, non li metto.. de gustibus!);
  • 10 olive virdi ra Mulia (mi raccomando.. only ra Mulia);
  • 1 kg di passata di pomodori calabresi (belli tosti);
  • olio extravergine immacolato di Solano q.b. (ma abbondate pure!);
  • spezie: qualche foglia di basilico e sale.

Priparazione:

  1. tagliate il pescespada in pezzi di grosse dimensioni (all’occorrenza ‘jutativi cu’ batticarni!);
  2. soffriggere la cipolla tagliata fina in una padella con abbondante olio;
  3. fare imbiondire a fuoco vivo ed aggiungere il pescespada;
  4. lasciate cuocere per 5 minuti rigirando spesso il pescespada per non farlo bbrusciare;
  5. aggingere le olive denocciolate ed i chiappiri durante la cottura;
  6. solo dopo, aggiuggere la passata di pumaroru e fate amalgamare;
  7. aggiungere infine il sale ed il basilico;
  8. coprite e lasciate cuocere a focu lento per quasi un’ora e mezza mescolando spesso;
  9. spegnete e separate i pezzi di pescespada dal sugo;
  10. usate il sugo per mantecare la pasta (cannarozza ad esempio);
  11. addobbate in un vavano che faccia figura, e copletate il tutto con altro basilico e pipi friscu;
  12. servite in tavola e scialativi!

Bon’Appitittu!.. a facci i cu’ non voli!

E voi?.. la fate diversa? Faceteci sapire!

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