

– 250 gr di lenticchie rosse secche
– 6 pomodorini
– mezza cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 2 patate
– 2 cucchiai di salsa di pomodoro
– sale, prezzemolo e olio q.b.
– 1 cucchiaino pepe di cayenna
– 1 cucchiaino di cumino
– 1 cucchiaino di olio al peperoncino
– 3 cucchiai di succo di limone


Tagliare finemente la cipolla, e poi soffriggerla nell’olio evo, finchè non appassirà. Unire i pomodorini, salare e dopo qualche minuti aggiungere la salsa di pomodoro. Successivamente aggiungere le lenticchie, poi la patata tagliata a cubettini, quindi sedano e carota a tocchetti. Quindi aggiungere il pepe e il cumino, e aggiustare nuovamente di sale. Dopo circa 20 minuti controllare la cottura della patata, se risulterà morbida, spegnere il fuoco e passare il tutto con il passaverdure, per ottenere un morbida vellutata. Infine aggiungere l’olio al peperoncino e il limone, e servire calda accompagnata da crostini di pane.
Articulo origginale by FiorDiNespoloBlog – Mercimek Çorbasi – Zuppa di lenticchie