Gnocchi di patate bianchi e verdi

Ecco a voi una tipica ricetta domenicale, realizzata da mamma Ele, e tramandata da nonna Maria. Un ricetta semplice semplice, ma di grande effetto, capace di conquistare chiunque!

Ingredienti:
– 500 gr di patate;
– 1 uovo;
– farina “00” e semola di grano duro q.b.
– sale q.b.

Lessare le patate con la buccia e col sale per 10 min in pentola a pressione (ovviamente da quando fischia!). Passare il tutto nello schiacciapatate, e lasciare raffreddare.
Aggiungere, quindi l’uovo, e poi, piano piano le due farine fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso. Infine ricavare dei piccoli cordoncini, avendo cura di infarinare bene l’impasto.

Ricavare dei cubetti di pasta, e poi procedere a realizzare gli gnocchi con la forchetta o con lo specifico utensile. Per realizzare gli gnocchetti verdi è necessario aggiungere all’impasto un pò di basilico tritato, o, meglio ancora 2 cucchiaini di pesto. Dopo questo passaggio, è d’obbligo mettere un altro pò di farina, perchè l’impasto con l’aggiunta del pesto diventa + morbido.

Articulo origginale by FiorDiNespoloBlog – Gnocchi di patate bianchi e verdi