Polpette di zucca

Ecco un antipasto sfizioso, semplice e familiare come una polpettina, ma capace di stupire con un sapore particolare ed unicoLa ricetta è stata ideata e realizzata da Giusy, santa donna che ci delizia con le sue bontà biologiche provenienti dal giardino di Grado-Cataforio.


Ingredienti:

– 300 gr di zucca (pulita)

– 250 gr di asiago

– 80 gr cucchiai pangrattato

– 60 gr parmigiano grattugiato

– prezzemolo q.b

– 1 spicchio di aglio

– 1 uovo

– 1 cucchiaio di olio evo

– pizzico di sale


Saltare in padella la zucca tagliata a cubetti con l’olio, per circa 10 minuti, fino a cottura. Successivamente mettere la zucca in un mixer con 200gr di asiago. A parte preparare il pangrattato con aglio e prezzemolo tritato, unire il parmigiano, l’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed amalgamare. Riversare il composto di zucca e asiago in una ciotola, ed unirvi il pangrattato aromatizzato, finché il composto non risulterà omogeneo e di giusta consistenza. Realizzare delle polpettine con l’impasto, mettendovi al centro un cubetto di asiago, per realizzare un “cuore filante” nelle polpette. Friggere in olio caldo.

Articulo origginale by FiorDiNespoloBlog – Polpette di zucca