Spaghetti alla trapanese

Ecco una ricetta che parte dalla tradizione e finisce con una rivisitazione! E’ un pesto alla trapanese, ma con l’aggiunta di zucchine. Buon appetito!

Ingredienti:
– 500 gr di spaghetti
– 1 kg di zucchine
– 500 gr di pomodorini
– 100 gr di mandorle spellate
– 4 foglioline di basilico
– 3 spicchi d’aglio

Tritare le mandorle con l’aiuto di un mortaio.
In un padella, soffriggere 2 spicchi d’aglio tagliati a pezzetti, una volta dorati, aggiungere le zucchine tagliate a julienne. Salare e pepare, e lasciare cuocere a fuoco lento. In un altro tegame, soffrigere uno spicchio d’aglio con abbondante l’olio evo, e poi lasciar cuocere i pomodorini precedentemnte spellati. Aggiungere il basilico.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salatata, poi saltarli in padella con le zucchine, e aggiungere, sempre saltando a fuoco vivo, i pomodorini e le mandorle tritate.



Articulo origginale by FiorDiNespoloBlog – Spaghetti alla trapanese